| 網站首頁 | 法語沙龍 | 英語沙龍 | 德語沙龍 | 西語沙龍 | 韓語沙龍 | 日語沙龍 | 俄語沙龍 | 意語沙龍 | 外語論壇 | 葡語沙龍 | 瑞語沙龍 | 阿語沙龍 | 熱賣 | 
最新公告:

  沒有公告

您現在的位置: 外語沙龍 >> 日語沙龍 >> 日語試題 >> 四級試題 >> 正文
專題欄目
更多內容
最新推薦 更多內容
相關文章
上海外語口譯報名點及考
2008年上海日語口譯崗位
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
日語口譯教材點評
全國職稱日語等級考試 -
全國職稱日語等級考試 -
全國職稱日語等級考試 -
07考研二外日語作文18篇
中日口譯能力測試
翻譯資格證書考試
全國外語水平考試(WSK)
日本留學考試
日語口譯崗位資格證書考
全國日語翻譯資格考試
職稱日語考試信息
日語筆譯三級考試大綱
日語專業四、八級考試介
商務日語能力考試
1992年四級能力 語匯表
1992年四級能力 文法表
1992年四級能力 漢字表
日語四級考試模擬題6
日語四級考試模擬題5
日語四級考試模擬題4
更多內容
日語三四級語法總結03 第1回練習(時間空間)           ★★★★
日語三四級語法總結03 第1回練習(時間空間)
作者:未知 文章來源:互聯網 點擊數: 更新時間:2008-04-18
cript type="text/javascript">

  第1回練習時間空間關系·期間·期限

  一、從A一D中選出最合適的詞,填寫在下面句子里。

  1.日本では__とき、「さようなら」と言います。

  A.帰る B.帰って C.帰った D.帰っていた

  2.家に__時、鞄を忘れたことに気が付いた。

  A.帰り B.帰る C.帰った D.帰って

  3.家族が__時は、いつもアルバムを眺める。

  A.戀しい B.戀しかった C.戀しくて D.戀し

  4.お金が__時は、よく友達と飲みに行った。

  A.ある B.あって C.あるの D.あるな

  5.子供__時、おじいさんの小さな村に住んでいた。

  A.な B.の C.で D.まで

  6.こちらに__時は、前もってお知らせください。

  A.いらっしやい。  B.いらっしやる

  C.いらっしやった  D.いらっしやって

  7.はじめに校歌を歌い、__校長が開會式のあいさつをする。

  A.後に B.後で C.それから D.そして

  8.彼は転勤__後で、一度も連絡しなかった。

  A.する B.するの C.したの D.した

  9.料理が出ていない__はゆっくり話をしましよう。

  A.間 B.間に C.までに D.まで

  10.このカプセルは、6時間__飲んで下さい。

  A.ほど B.ずつ C.たびに D.おきに

  11.卒業後、學校の先生を__ながら、新聞記者もしていたから大変忙しかった。

  A.する B.し C.した D.して

  12.林さんが入社__から、會社の中は明るくなりました。

  A.します B.して C.し D.する

  13.宿題を__から、家に帰ることにしましよう。

  A.すませた B.すませて C.すませる D.すませ

  14.両親が外出__間は、私はずっと家で留守番をした。

  A.な B.の C.に。 D.で

  15.金曜日__荷物を屆けてもらえませんか。

  A.前に B.までに C.後に D.ころ

  16.女たちは__とき、よくおしゃべりをしながら、セーターを編む。

  A.暇だ B.暇な C.暇だった D.暇

  17.家に__前に、靴を脫いでください。

  A.上がった B.上がって C.上がり D.上がる

  18.工場見學に行く人は、あしたの10時__、知らせてください。

  A.まで B.間 C.までに D.間に

  19.先に復習して、__予習しなさい。

  A.それから B.その上 C.しかし D.そして

  二、將括號里的詞改成適當的形式,完成下面的句子。

  1.私が__時、會議はもう始まっていた。(行く)

  2.あの作家はいつも町を__ながら、人の表情を観察する。(歩く)

  3.客車が__後に、貨車が続いてきた。(通過する)

  4.風呂に__間に、電話のペルが三度も鳴った。(入る)

  5.子供がまだ__時は、いろいろ苦労が多かった。(小さい)

  6.__間、いろいろお世話になり、ありがとうございました。(長い)

  7.お母さんが__うちに、部屋の片付けをしておきましよう。(帰る)

  8.この文章を__から、なにか感想を言ってください。(読む)

  三、從框里的A一H中選出最合適的詞,填寫在下面句子里。注重一個詞只能使用一次。

  A.までに B.それから C.うちに D.おきに

  E.まで F.前 G.後で H.ながら

  1.忘れない__、書いておいてください。

  2.2時__知らせがなければ、試合は中止だ。

  3.団地の中は、五メートル__街燈が立てられている。

  4.朝起きるとジョギングをして、__顔を洗って、食事をします。

  5.朝食をとる__に、朝刊を読むことにしている。

  6.彼は高校を卒業した__、特にすることもなく、毎日ぶらぶらしている。

  7.會議中、発言を聞き__、新聞を読む人がいる。

  8.レポートは來週の水曜日__に出しなさい。

  第1回練習時間空間關系·期間·期限

  一、1A  2C  3A  4A  5B  6B  7C  8D  9A  10D

  11B  12B  13B  14B  15B  16B  17D  18C  19A

  二、1行った 2歩き 3通過した 4入っている

  5 小さかった 6長い 7帰らない 8読んで

  三、1C  2A  3D  4B  5F  6G  7H  8E

沒找到針對您問題的答案?對此我們深表歉意,希望在我們為您集成的Google搜索上您可以查到于您所需要的內容
Google
文章錄入:admin    責任編輯:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
      網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

     外語沙龍站內欄目導航

    法語語法 語詞匯 日常用語 語閱讀 學習方法 語教材 語試題
    新聞概況 出國留學 語求職 語招聘 語歌曲 語電影 其他免費

    英語語法 英語詞匯 習慣用語 英語閱讀 學習方法 英語教材 英語試題
    新聞概況 出國留學 英語求職 英語招聘 英語歌曲 英語電影 其他免費

    德語語法 德語詞匯 日常用語 德語閱讀 學習方法 德語教材 德語試題
    新聞概況 出國留學 德語求職 德語招聘 德語歌曲 德語電影 其他免費

    西語語法 西語詞匯 日常用語 西語閱讀 學習方法 西語教材 西語試題
    新聞概況 出國留學 西語求職 西語招聘 西語歌曲 西語電影 其他免費

    意語語法 意語詞匯 日常用語 意語閱讀 學習方法 意語教材 意語試題
    新聞概況 出國留學 意語求職 意語招聘 意語歌曲 意語電影 其他免費

    韓語語法 韓語詞匯 日常用語 韓語閱讀 學習方法 韓語教材 韓語試題
    新聞概況 出國留學 韓語求職 韓語招聘 韓語歌曲 韓語電影 其他免費

    日語語法 日語詞匯 日常用語 日語閱讀 學習方法 日語教材 日語試題
    新聞概況 出國留學 日語求職 日語招聘 日語歌曲 日語電影 其他免費

    俄語語法 俄語詞匯 日常用語 俄語閱讀 學習方法 俄語教材 俄語試題
    新聞概況 出國留學 俄語求職 俄語招聘 俄語歌曲 俄語電影 其他免費

     

    葡萄牙語沙龍 瑞典語沙龍 阿拉伯語沙龍 保加利亞語沙龍 波蘭語沙龍
    丹麥語沙龍 菲律賓語沙龍 芬蘭語沙龍 捷克語沙龍 挪威語沙龍
    印度語沙龍 印尼語沙龍 越南語沙龍 希伯來語沙龍


    | 本站簡介 | 成都地圖 | 在線翻譯 | 網站地圖 | 廣告服務 | 聯系站長 | 友情鏈接 | 設為首頁 | 加入收藏 | 管理登錄 | 
    外語學習沙龍 版權所有 Copyright? 2002-2005 外語沙龍 外語學習網-外語沙龍為外語愛好者提供外語學習交流的網上空間,本站提供免費外語歌曲,試題,外語在線翻譯,學習聽力mp3等資料下載。
    本站廣告 招租中,在本站投放廣告針對性較強,有較高的回報!
    蜀ICP備05005342號
    信息備案:蜀ICP備05005342號
    信遠互聯工作室 站長:寒江
    聯系郵箱:[email protected]
    十一选五新疆十一选五