| 網站首頁 | 法語沙龍 | 英語沙龍 | 德語沙龍 | 西語沙龍 | 韓語沙龍 | 日語沙龍 | 俄語沙龍 | 意語沙龍 | 外語論壇 | 葡語沙龍 | 瑞語沙龍 | 阿語沙龍 | 熱賣 | 
最新公告:

  沒有公告

您現在的位置: 外語沙龍 >> 日語沙龍 >> 日語試題 >> 三級試題 >> 正文
專題欄目
更多內容
最新推薦 更多內容
相關文章
上海外語口譯報名點及考
2008年上海日語口譯崗位
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
日語口譯教材點評
全國職稱日語等級考試 -
全國職稱日語等級考試 -
全國職稱日語等級考試 -
07考研二外日語作文18篇
中日口譯能力測試
翻譯資格證書考試
全國外語水平考試(WSK)
日本留學考試
日語口譯崗位資格證書考
全國日語翻譯資格考試
職稱日語考試信息
日語筆譯三級考試大綱
日語專業四、八級考試介
商務日語能力考試
1992年四級能力 語匯表
1992年四級能力 文法表
1992年四級能力 漢字表
日語四級考試模擬題6
日語四級考試模擬題5
日語四級考試模擬題4
更多內容
三級日本語文法4 「て形」練習問題           ★★★★
三級日本語文法4 「て形」練習問題
作者:未知 文章來源:互聯網 點擊數: 更新時間:2006-10-17
cript type="text/javascript"> 問題A]

1.遅くなったので、__學校へ來ました。
A)走り B)走りて C)走って

2.そんなに急いで國に帰らないで、もっと日本に__ください。
A)いて B)いって C)いる

3.名前をはっきり__ください。
A)かきて B)かいて C)かって

4.私は夜早く__、朝早く起きます。
A)寢ます B)寢て C)寢る


5.王さんの部屋は__明るいです。
A)広いと B)広いで C)広くて

6.あのデパートの店員はみんな__、親切です。
A)きれいで B)きれくて C)きれいに

7.地震のニュースを__、びっくりしました。
A)きて B)ききて C)きいて

8.部屋が__、風邪を引いてしまいました。
A)さむくて B)さむいで C)さむかって


9.頭が痛かったので、薬を__寢ました。
A)のみて B)のむて C)のんで

10.うちの貓が病気で__しまいました。
A)しんで B)しって C)しにて

11.風で窓が__しまいました。
A)あいて B)あけて C)あきて

12.6時に__、子供のお弁當を__、朝ご飯を食べて、仕事に出かけます。
A)おきて、つくって B)おきって、つくって C)おって、つくって

答 1C 2A 3B 4B 5C 6A 7C 8A 9C 10A 11A 12A


[問題B]

1.あそこに赤い旗が__ね。どうしてですか。
A)立ってあります B)立てています C)立っています

2.日本語學校の案內書はたいてい日本語と英語と中國語で__。
A)書いてあります B)書いています C)書けています

3.缶ジュースには砂糖がたくさん__。
A)はいってあります B)いれています C)はいっています

4.切符売り場に人があんなにたくさん__。
A)並びます B)並んでいます C)並べています


5.電気代が高いから、電気がいつも__。
A)消えてあります B)消しています C)消してあります

6.學生がサッカーの練習を__。楽しそうです。
A)してあります B)しています C)してみます

7.「2階の窓は全部__か。」
 「ええ、さっき松下さんが__から、大丈夫、____。
A)閉めました、閉まりました、しめてあります B)閉めてあります、閉めました、閉めてあります C)閉まってあります、閉めていました、閉めました

答 1C 2A 3C 4B 5C 6B 7B

[問題C]

1.さっき冷蔵庫に入れて__ジュースはもう冷えているかな。
A)ある B)いる C)しまった D)おいた

2.「機械が動かないんです。」
 「それじゃ、このボタンを押して__ください。」
 「・・・・・・。あっ、動いた。」
A)みて B)しまって C)あって D)いって

3.のどが痛い。風邪を引いて__らしい。
A)しまった B)いた C)おいた D)みた

4.私はあなたにずっと日本にいて__と思います。
A)ください B)みたい C)たい D)ほしい

5.A:「すぐに手術を___。」 B:「はい、___。」
A)しなければなりませんか、しなくてもいいです B)しなければなりませんか、しなければなりません
C)してもいいですか、してはいけません D)しなくてもいいですか、しなければなりません

6.練習がどんなに__がんばりましょう。
A)厳しくて B)厳しかったら C)厳しくても D)厳しくては

7.たとえ熱が__、旅行には絶対行きます。
A)あれば B)あったら C)あるのに D)あっても

8.私はいくらお酒を__顔が赤くなりません。
A)飲んでも B)飲むけれど C)飲むのに D)飲むが

9.「仕事を探しているんですが、いい仕事はありませんか。」
 「おもしろい仕事がありますよ。給料が高く___いいですか。」
 「高くないと、ちょっと・・・・・・。」
A)ないと B)なければ C)なくては D)なくても

答 1D 2A 3A 4D 5B 6C 7D 8A 9D


1.表示方式,以何種方式「來」學校。
「走る」是以「る」結尾的五段動詞。
「いる」表示「在」的意思是,是一段動詞。「要る」也讀「いる」,不過是五段動詞

3.「請把名字清楚地寫下來」
選擇B,動詞原形是「かく」,「寫」的意思。



5.「きれい」是形容動詞
「きれい」雖然長得很像「い形形容詞」,但是實際上它是形容動詞。


8.「て形」的用法中有表示原因的用法,后面要接表示客觀狀態的句子。
說「部屋がさむかったので、かぜを引いてしまいました。」也可以,但是選項里沒有這一項。



10.「我家的貓生病死了。」動詞原形「死ぬ」


11.由于窗戶是主語,所以動詞要用自動詞,應該是「あく」,變成て形就是「あいて」。記住,物做主語的時候要用自動詞,表示事物的狀態


12.表示動詞先后順序的用法
「起きる」(おきる」是起床,一段動詞;「作る」(つくる)是五段動詞

一段動詞都是以「る」結尾的,并且「る」前面的假名必須是「い段」或者「え段」的
而除此之外的其他形式的動詞除了「する」和「くる」則都是五段動詞
但是以「る」結尾的,并且「る」前面的假名必須是「い段」或者「え段」的動詞雖然
很多都是一段動詞,但也有可能是五段動詞。

問題B

1.表示旗的狀態。不能用A,因為「立つ」是自動詞,自動詞后面不能接「あります」

2.只有人做主語的時候才能說「かいています」,表示動作正在進行。

3.理由跟1一樣,物做主語,動詞是自動詞,后面用「います」。

4.需要弄清楚哪一個是自動詞,哪一個是他動詞。
人在排隊,表示的是人的狀態,所以要用自動詞

問題C

6.是「無論~都」的意思。

7.是「即使~也」的意思。


9.「(我)在找工作,沒有什么好工作么?」
「有很有趣的工作啊。工資不高也可以么?」
「(工資)不高的話就···」
沒找到針對您問題的答案?對此我們深表歉意,希望在我們為您集成的Google搜索上您可以查到于您所需要的內容
Google
文章錄入:admin    責任編輯:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
      網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

     外語沙龍站內欄目導航

    法語語法 語詞匯 日常用語 語閱讀 學習方法 語教材 語試題
    新聞概況 出國留學 語求職 語招聘 語歌曲 語電影 其他免費

    英語語法 英語詞匯 習慣用語 英語閱讀 學習方法 英語教材 英語試題
    新聞概況 出國留學 英語求職 英語招聘 英語歌曲 英語電影 其他免費

    德語語法 德語詞匯 日常用語 德語閱讀 學習方法 德語教材 德語試題
    新聞概況 出國留學 德語求職 德語招聘 德語歌曲 德語電影 其他免費

    西語語法 西語詞匯 日常用語 西語閱讀 學習方法 西語教材 西語試題
    新聞概況 出國留學 西語求職 西語招聘 西語歌曲 西語電影 其他免費

    意語語法 意語詞匯 日常用語 意語閱讀 學習方法 意語教材 意語試題
    新聞概況 出國留學 意語求職 意語招聘 意語歌曲 意語電影 其他免費

    韓語語法 韓語詞匯 日常用語 韓語閱讀 學習方法 韓語教材 韓語試題
    新聞概況 出國留學 韓語求職 韓語招聘 韓語歌曲 韓語電影 其他免費

    日語語法 日語詞匯 日常用語 日語閱讀 學習方法 日語教材 日語試題
    新聞概況 出國留學 日語求職 日語招聘 日語歌曲 日語電影 其他免費

    俄語語法 俄語詞匯 日常用語 俄語閱讀 學習方法 俄語教材 俄語試題
    新聞概況 出國留學 俄語求職 俄語招聘 俄語歌曲 俄語電影 其他免費

     

    葡萄牙語沙龍 瑞典語沙龍 阿拉伯語沙龍 保加利亞語沙龍 波蘭語沙龍
    丹麥語沙龍 菲律賓語沙龍 芬蘭語沙龍 捷克語沙龍 挪威語沙龍
    印度語沙龍 印尼語沙龍 越南語沙龍 希伯來語沙龍


    | 本站簡介 | 成都地圖 | 在線翻譯 | 網站地圖 | 廣告服務 | 聯系站長 | 友情鏈接 | 設為首頁 | 加入收藏 | 管理登錄 | 
    外語學習沙龍 版權所有 Copyright? 2002-2005 外語沙龍 外語學習網-外語沙龍為外語愛好者提供外語學習交流的網上空間,本站提供免費外語歌曲,試題,外語在線翻譯,學習聽力mp3等資料下載。
    本站廣告 招租中,在本站投放廣告針對性較強,有較高的回報!
    蜀ICP備05005342號
    信息備案:蜀ICP備05005342號
    信遠互聯工作室 站長:寒江
    聯系郵箱:[email protected]
    十一选五新疆十一选五