| 網站首頁 | 法語沙龍 | 英語沙龍 | 德語沙龍 | 西語沙龍 | 韓語沙龍 | 日語沙龍 | 俄語沙龍 | 意語沙龍 | 外語論壇 | 葡語沙龍 | 瑞語沙龍 | 阿語沙龍 | 熱賣 | 
最新公告:

  沒有公告

您現在的位置: 外語沙龍 >> 日語沙龍 >> 日語試題 >> 三級試題 >> 正文
專題欄目
更多內容
最新推薦 更多內容
相關文章
上海外語口譯報名點及考
2008年上海日語口譯崗位
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
J.TESTや能力試験のため
日語口譯教材點評
全國職稱日語等級考試 -
全國職稱日語等級考試 -
全國職稱日語等級考試 -
07考研二外日語作文18篇
中日口譯能力測試
翻譯資格證書考試
全國外語水平考試(WSK)
日本留學考試
日語口譯崗位資格證書考
全國日語翻譯資格考試
職稱日語考試信息
日語筆譯三級考試大綱
日語專業四、八級考試介
商務日語能力考試
1992年四級能力 語匯表
1992年四級能力 文法表
1992年四級能力 漢字表
日語四級考試模擬題6
日語四級考試模擬題5
日語四級考試模擬題4
更多內容
三級日本語文法14 敬語練習問題           ★★★★
三級日本語文法14 敬語練習問題
作者:未知 文章來源:互聯網 點擊數: 更新時間:2006-10-17
cript type="text/javascript">

  1.社長は食事の前にいつも日本酒を少し____。

  A)召し上がります B)飲みます C)お飲みします

  2.社長のお父様は去年____。

  A)死にました B)亡くなりました C)お死にになりました D)お死にしました

  3.王國は外國の歴史をよく___。

  A)知っています B)お知りです C)存じております D)ご存知です

  4.「お宅のお母様のお名前は何と____か。」

  「洋子と___。」

  A)おっしゃいます、申されます

  B)言います、申します

  C)おっしゃいます、おっしゃいます

  D)おっしゃいます、申します

  5.「貴社の田中社長はいつこちらに____か。」

  「明日____ことになっております。」

  A)まいります、いらっしゃる

  B)いらっしゃいます、いたす

  C)いらっしゃいます、まいる

  D)まいります、いたす

  6.父は先週から入院して____。

  A)いらっしゃいます B)おられます C)おります D)ございます

  7.ごめんどうですが、乗車券を___。

  A)お見せしてください B)拝見します C)ご覧になります D)拝見していただきます

  8.社長はお疲れ___時、散歩を___。

  A)てございます、なさいます

  B)た、されます

  C)になった、なさいます

  D)にした、なさいます

  9.お嬢様に___のを楽しみにしております。

  A)お會いになる B)拝見する C)お目にかかる D)會う

  10.私は毎日同じ道を___通勤いたしております。

  A)歩いて B)お歩きして C)お通りして D)歩くと

  答 1A 2B 3D 4D 5C 6C 7B 8C 9C 10A

  1.「たべる」和「のむ」的敬語形

  2.對于十分尊敬的人,名字或稱呼后面要用「樣(さま)」;「死ぬ」的尊敬語形是「亡くなる(なくなる)」,翻譯為“去世”,「死ぬ」沒有其他形式的尊敬語。

  3.「知っている」的敬語形式

  4.「言う」的尊敬語和謙讓語形式

  5.「行く」和「來る」的尊敬語和謙讓語形式

  6.「いる」的謙讓語

  7.「めんどう」是“麻煩”的意思;考察「看」的謙讓語

  8.動詞的尊敬語變化和「する」的尊敬語形

  9.讀作「おじょうさま」,是「您女兒」的意思;「會う」的謙讓語形

  10.「通勤(つうきん)」后面是謙讓語形式,前面的「步く」就不能用謙讓語。在日語中,一個句子里不能有重復的敬語形式。

沒找到針對您問題的答案?對此我們深表歉意,希望在我們為您集成的Google搜索上您可以查到于您所需要的內容
Google
文章錄入:admin    責任編輯:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
      網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

     外語沙龍站內欄目導航

    法語語法 語詞匯 日常用語 語閱讀 學習方法 語教材 語試題
    新聞概況 出國留學 語求職 語招聘 語歌曲 語電影 其他免費

    英語語法 英語詞匯 習慣用語 英語閱讀 學習方法 英語教材 英語試題
    新聞概況 出國留學 英語求職 英語招聘 英語歌曲 英語電影 其他免費

    德語語法 德語詞匯 日常用語 德語閱讀 學習方法 德語教材 德語試題
    新聞概況 出國留學 德語求職 德語招聘 德語歌曲 德語電影 其他免費

    西語語法 西語詞匯 日常用語 西語閱讀 學習方法 西語教材 西語試題
    新聞概況 出國留學 西語求職 西語招聘 西語歌曲 西語電影 其他免費

    意語語法 意語詞匯 日常用語 意語閱讀 學習方法 意語教材 意語試題
    新聞概況 出國留學 意語求職 意語招聘 意語歌曲 意語電影 其他免費

    韓語語法 韓語詞匯 日常用語 韓語閱讀 學習方法 韓語教材 韓語試題
    新聞概況 出國留學 韓語求職 韓語招聘 韓語歌曲 韓語電影 其他免費

    日語語法 日語詞匯 日常用語 日語閱讀 學習方法 日語教材 日語試題
    新聞概況 出國留學 日語求職 日語招聘 日語歌曲 日語電影 其他免費

    俄語語法 俄語詞匯 日常用語 俄語閱讀 學習方法 俄語教材 俄語試題
    新聞概況 出國留學 俄語求職 俄語招聘 俄語歌曲 俄語電影 其他免費

     

    葡萄牙語沙龍 瑞典語沙龍 阿拉伯語沙龍 保加利亞語沙龍 波蘭語沙龍
    丹麥語沙龍 菲律賓語沙龍 芬蘭語沙龍 捷克語沙龍 挪威語沙龍
    印度語沙龍 印尼語沙龍 越南語沙龍 希伯來語沙龍


    | 本站簡介 | 成都地圖 | 在線翻譯 | 網站地圖 | 廣告服務 | 聯系站長 | 友情鏈接 | 設為首頁 | 加入收藏 | 管理登錄 | 
    外語學習沙龍 版權所有 Copyright? 2002-2005 外語沙龍 外語學習網-外語沙龍為外語愛好者提供外語學習交流的網上空間,本站提供免費外語歌曲,試題,外語在線翻譯,學習聽力mp3等資料下載。
    本站廣告 招租中,在本站投放廣告針對性較強,有較高的回報!
    蜀ICP備05005342號
    信息備案:蜀ICP備05005342號
    信遠互聯工作室 站長:寒江
    聯系郵箱:[email protected]
    十一选五新疆十一选五